ТЕНИ
ТЕНИ
Всё гуще, всё длиннее тени
от прошлых позабытых встреч.
Мы много в юности хотели,
не всё нам удалось сберечь.
Мой первый поцелуй у пруда,
а после – расставанья день,
едва ли я его забуду,
из прошлого густую тень.
Надежда, ожиданье чуда
и счастье верить и любить,
конечно,тоже не забуду,
нельзя такое позабыть.
Поездки,города и веси
и множество случайных встреч…
Пусть вечер был приятен,весел,
не стоит в памяти беречь.
Хочу я сохранить, запомнить
места и время встреч друзей.
То было утром или в полдень,
Московский Кремль иль Колизей?
Со временем пусть станут гуще,
насыщеннее и длинней
судьбою щедрой мне отпущенный
бесценный клад таких теней.