ЕСЕНИН
Есенин - осеннее имя,
Венцы златоглавых рощ
Перед снегами седыми
Погасит задумчивый дождь.
Гавриловская Ирина
Источник: https://poembook.ru/poem/3144666-esenin
Есенин, по сути - весенний,
Пропитанный юным дождём
И свежей листвой вознесенья
Над тёплым сияющим днём.
Есенин – весёлый мальчишка,
Талантливый светлый поэт,
Апреля и мая в нём с лишком
И марта задорных примет.
Любовь, что весною приходит
Во всех его зреет стихах,
С людьми и зверьми хороводит,
Поёт как заливистый птах.
У осени рыжей родился
Весенний ребенок и вот,
Такой парадокс получился:
В нём вечная юность живёт.
Весна его топит сугробы
В душах, замёрзших, сама.
Поэта хрустальнейшей пробы
Однажды убила зима.