Белый бор
Белый бор - как крепость на горе,
Выстроил свой частокол из сосен.
Воевода зимний в январе
Снежные войска в атаку бросил.
Завалил тропинки, на ветвях
Облаков развесил парашюты,
Под обрывом скрыл речную гладь
И замел все летние маршруты.
По колено в рыхлой целине
От сосны к сосне торю дорогу.
Все вокруг застыло в серой мгле,
Вызывая смутную тревогу,
Насыпая страх за воротник.
Лес теперь не друг, а чаща злая.
Скрип стволов, ворон зловещий крик
Путают, пугают, прогоняют.
Без оглядки убежать домой?
Зарасти сплошной бетонной коркой?
Лучше вспомню детство и родной
Заповедный лес, где лог и горки,
Солнца свет… Летишь вперегонки…
В бор вернусь теперь уже весною.
Снег сойдет, над водами реки
Полюбуюсь майскою грозою…