ДОЖДЬ НАПОМИНАЕТ ОСЕНЬ

ДОЖДЬ  НАПОМИНАЕТ  ОСЕНЬ
С дождём напоминает Осень,
Не надо, дождик, не спеши.
А перестать, мы часто просим,
В тени приляг, в её тиши.
 
Мы осень нашу, ещё встретим,
Не будем время торопить.
И журавлиный клин заметим,
Летит - разорванная нить.
 
Ещё тепло, с надеждой жаркой,
Как милостыню подождём.
И будет Август нам подарком,
Солнечным, а не с дождём.
 
А с ним и потеплеют чувства,
Не отслужило Лето срок.
В сплетенье - этого искусства,
Будет малый, всё же прок .
____________________________________
 
Дёмина Галина 4 августа 2024 год.