Уходят друзья...

От боли до боли дистанции узятся,
И горько в груди от внезапных вестей.
Моя многолюдная светлая улица
Становится улицей белых теней.
 
Всё чаще в душе откликаются звуками
Ушедших навеки друзей голоса.
Нам снятся друзья перед долгой разлукою
И тихо уходят в свои Небеса…
 
От жизни до смерти, от встречи до горечи,
Потери, прощания, слёзы, печаль -
Мне всё в моём сердце горячем запомнится,
Когда мне помашет манящая даль.
 
И будет сверкать моя светлая улица
Тенями всех тех, кого в жизни встречал,
А тень моя будет задумчиво жмуриться,
В том месте, где я навсегда замолчал.
 
*И.Г.