Город...

Я себя ощущаю странно
В твоих душных объятиях, Город.
Под покровом твоим пространным
Дождь и солнце веками спорят.
 
Поглощают изгибы улиц,
И сквозные дворы, и ветер.
Южной птицей к тебе вернулась,
Чтоб расслышать твои секреты,
 
Отыскать свою тень и веру,
По следам продвигаясь тихо.
На асфальте горяче-сером
Тонкой змейкой - седое лихо.
 
Я стремилась к тебе в печали,
Ожидая твоей улыбки.
Мы же, Город, с тобой узнали
Цену счастью и боль ошибки.
 
Милый Город, прости, устала,
Мне тебя не хватало очень...
Всё уже не начать сначала -
Гонит лето седая осень.