Важные слова

Ответ ищу тут и там,
Зачем просыпаюсь?
Почему по утрам
До сих пор улыбаюсь?
 
Для чего нужно спать?
Или работать, играть?
Зачем люди со страстью
Обливают всех грязью?
 
Разве раньше мы не были
Все, как семья?
Относились к ним трепетно, —
Сказал мальчик друзьям…