Московский пейзаж (50 оттенков серого)
Аудиозапись
Я тебе позвоню,трубку ты не возьмёшь
Москву заливает нахрапистый дождь
Не в лад невпопад, не в рифму, не в такт
Капли дождя по крышам стучат
Как в старом кино, всего пятьдесят
Оттенков у серого, - говорят
Дождь покрасил город,и вот результат
Палитра сегодня - мокрый асфальт
Это обычный Московский пейзаж:
Хмурое небо в седых облаках
Люди на улицах и площадях
Куда-то спешат с зонтами в руках
Мы в городе воздухом дышим одним
Из труб выхлопных идёт серый дым
На улицах пробки и ажиотаж
Это привычный Московский пейзаж
Но выглянет солнце, порадует нас
Красок палитра изменится враз
Расцветёт и запахнет городской антураж
Забудем мы серый Московский пейзаж
Весёлый художник раскрасил Москву,
Я кажется жить без тебя не могу,
Я тебе позвоню, ты трубку возьмёшь,
Мне скажешь, привет!И закончится дождь.
19.05.2022