Мой Ташкент
Есть город, в котором я жил много лет
Он мне по-особому дорог
Привет тебе, друг мой любезный, привет!
Мой путь к тебе сложен и долог
Когда-то мы жили в единой семье
В сплоченном советском союзе
Пятнадцать республик на общей земле
Созрели, как семя в арбузе
Но кто-то разрезал арбуз пополам
А семечки в виде республик
Упали на землю, взошли тут и там
На радость для каждой из публик
Нашелся смельчак, кто разрезал арбуз
Товарищ довольно известный
Теперь мой Ташкент отмечает Навруз
Как раньше партийные съезды
Мой город остался ценим и любим
Для всех поселенцев навеки
Для тех, кто ташкентскую воду испил
Которую пили узбеки
И сердце порою защемит в груди
Как если бы кто-то обидит
Когда понимаю, что ждёт впереди
Что мне тебя больше не видеть
Ташкент-это город, Ташкент-это дом
Ташкент-это рай для акына
Он стал мне пристанищем, да и притом
Ташкент-это родина сына
03.08.2024