Эра огня и пепла

Эра огня и пепла
Боже,
если вдруг рухнет небо,
Если встану под выстрел,
В эру Огня и Пепла,
Дай умереть быстро.
 
Пялится Зло очумело,
Ненависть нараспашку,
Боже, не сбей прицела,
Предотврати промашку.
 
Вставлю патрон быстро
Монстра я чую всполох
Шансов – один выстрел,
Боже, не дай промах.
 
 
Слог твой приторно - смачный.
Ночью, в котле медном,
ты стих заварила мрачный,
как и положено ведьмам.
 
Этим отваром страха
Требуешь опохмелиться
Пью, аж мокра рубаха.
Боже, дай не упиться
 
 
Прожито , что «в блаженстве»
Реже стал улыбаться,
Сны, что виделись в детстве,
Боле уж не приснятся.
 
В памяти мыслей свора,
Мозг мне выносит быстро,
Боже, дай мне забыть скоро,
Вымети память чисто,
 
Лож, набирая силу,
Пуча нутро смартфона,
Словно прорвав плотину
Хлынула из монитора.
 
Толпы ломаются, бьются
Хрипы и вопли истерик,
Боже, не дай захлебнуться,
Дай мне выплыть на берег.
 
И если я выживу все же
Не встретив пулю, осколка,
Я прошепчу - Боже,
Дай мне прожить долго.
 
Геннадий Будаев