Триумфальная арка/ Эрих Мария Ремарк

Ну а что кроме? А кроме не так уж много и остается. Он жив, разве этого мало? И вовсе не рвется строить нечто прочное во времена, когда все так шатко и вот-вот начнет рушиться вновь. Лучше уж сплавляться по течению, чем тратить понапрасну силы, ведь силы - это единственное, чего не вернешь. Главное- выстоять, покуда не покажется спасительный берег.