Садовник Любви и садовник страсти
Чтоб быть счастливой- муж не нужен. А если выбрать предстоит- садовника для сада души- выбирай того, кто ухаживает за садом, чтоб он расцветал и рос, а не того кто ухаживает, чтоб сорвать и любоваться. Любовь заботится, бережет и защищает от невзгод, страсть- желает обладать, чтоб удовлетворить свои потребности, самоутвердиться. Любовь приходит тихо, становясь частью твоей жизни, постоянным присутствием заботы и активным участием в ней, в итоге настолько сливаясь с твоей жизнью, - что становится твоей жизнью, как будто две реки текли друг к другу и стали океаном, любовь отдает безусловно, ничего не ожидая взамен; страсть - врывается в твою жизнь ярко, как праздник, с красивыми обещаниями и пылкими букетами чувств, фейерверками эмоций - и так же быстро заканчивается, оставляя послепраздничный беспорядок, как огонь от костра, который красиво горит и греет, но сгорает оставляя лишь пепел после себя, или в худшем случае -разрушение, страсть всегда условна-все делает с выгодой для себя- все обещания, поступки и подарки с одной лишь целью - что-то получить- получить то, что нужно для себя- потребности, внимание, статус, самоутверждение. С садовником любви цветы в саду распускаются и разрастаются все краше с каждым годом, с садовником страсти- они не проживают и года- как только расцветают- их срезают и ставят в вазу чтоб любоваться и удивлять гостей- а когда завянут - выкидывают на помойку, у таких садовников всегда пустой сад, такой же как пустая душа. Выбирай садовника для своей души внимательно - чтоб в твоей душе- как цветы в саду расцветают- расцветала любовь.