ЧТО ДАЛЬШЕ?

Куда меня несет?
Чего хочу, не знаю...
Я улыбаюсь реже и становлюсь все старше.
Быть может это мне звучат в Сарове марши?...
Черт с ними всеми!
Я им разрешаю!
А, что же дальше?
 
А дальше будут склоки, мелкие удачи,
Улыбки чьи-то,
ясно
не без фальши.
Я их перешагну и зашагаю дальше,
А может, на прощанье подурачу,
А, что же дальше?
 
 
Приму все то, что ждал: упреки и награды,
Досуг мой, жизнь моя, вдруг сделаются краше,
Фортуна будет ждать моей малейшей блажи,
Я буду лить вино в алмазные бокалы...
А, что же дальше?
 
Бег за ничем. Обидно и досадно.
Конечный путь за гранью виден света,
Я не прошу ни у кого совета...
В меня порою смотрят, как-то странно...
С чего бы это?
 
А время прет. Уж мой седеет волос.
Вода кончается в моей походной чаше
И тут быть может в буреломах чащи
Я вдруг найду мой самый сильный образ...
А, что же дальше?
 
А дальше, новые засветят в ямах клады,
Медали, ордена, и эполеты...
Я с дарственной улыбкой шлю приветы...
Черт побери! Опять дурные взгляды!
С чего бы это?…
 
Геннадий Будаев.