Третий за лето приятель зашёл

Третий за лето приятель зашёл
Третий за лето приятель зашёл,
Трёт он ладонь об ладонь.
В рыжих полях камертоны нашёл,
Хочешь настроиться – тронь.
 
Он одеяла тумана принёс,
Что подобрал у реки,
В них собирали брильянтами рос
Солнечный цвет чудаки.
 
Месяц приятель стараться готов,
Всё, что задумал, успеть:
Сытых, предобрых, счастливейших снов
Песни весёлые петь.
 
Он августейшим радетелем стал,
Грел и кормил, и поил,
После украсить букетами зал
Школьников всех попросил.
 
Люди грустят, если не повезло,
Хочется так подсказать:
Чтоб не забыть, от кого вам тепло,
Августом тех называть.
 
03.08.2024