Солнечный зайчик

Ворвался зайчик солнечный сквозь шторы,
Весёлый сгусток радостного света,
Такой беспечный, заводной и скорый,
Осколок дерзкий пламенного лета.
 
Промчался смело по угрюмым стенам
И к потолку прилип остолбенело,
Как будто он из сумрачного плена
Освободил измученное тело.
 
Пляши мой друг пронырливый нелепо,
Не изводись гнетущею кручиной!
Счастливый гость безоблачного неба,
Тебе угрюмость подавну противна.
 
Рвани задорно по сердечным струнам,
Пускай тоска уйдёт с весёлым свистом!
Сверкнёт в мечтаньях радостных и думах
Манящий свет на фоне серебристом.
 
2022