Август урожайный

Август урожайный
Крыжовник- барич- руки в боки,
Подсолнух- к небу- пухлощекий.
На грядках- зонтичный укроп
Почесывает тыкве лоб,
Что примостилась в борозде,
Где август царствует везде.
Вот яблоко в траву упало,
Которая, как одеяло
Раскинулась в моем саду,
Поёт рапсодию труду:
Мы соберем весь урожай,
Земля- кормилица, рожай!
До Спаса времени немного,
Но скоро он, вот - на пороге,
Нам изобилие несет,
Был плодородным этот год!