Бег
Мне казалось, что я бегу,
Будто нужно куда-то успеть...
Запиналась на каждом шагу -
Беспокойное сердце согреть.
Мне казалось, что это сон -
Я проснусь, и не нужно бежать...
Но суровой реальности звон
Не давал мне себе же лгать.
Я хотела упасть в тишину,
Глубоко, никогда не вставать...
Тишина же подобна сну -
Лишь иллюзия. Нужно бежать.
От чего же? Куда же? Зачем?
Неужели куда-то зовут?
И не нужно мне это совсем,
Только ноги куда-то бегут...
Запыхавшись, смотрю назад -
Я бежала сюда целый век...
За собой вижу тот же старт,
То ли в круг, то ль на месте бег...