Непрошеный гость

Непрошеный гость

Аудиозапись

Стряхни всю грязь налипшую извне,
Когда ступаешь в мир непрошеным.
Постигнув залпом истину в вине,
Не оставляй здесь дум поношенных.
 
Поглубже затолкай к себе в нутро,
Что б не извергнуть их нечаянно.
Искорени сомнения зерно...
Не думай, что я неприкаянный.
 
Вносить не стоит чуждую мечту
Стократ оббив порог ухоженный.
Прости за твёрдость духа, прямоту.
Не на тебя моя судьба возложена.
 
По-братски заклинаю, не гневи,
Корыстью храм не обесценивай.
Сам меркантильностью живи...
Не рушь чужие устремления.
 
Уйми взъерошенную злобой спесь,
Не оскверняй вразрез лукавыми.
Осмысли святость мудрости: «Не лезь
В мой скит сторонними уставами»!