Любовники ночи

Любовники ночи
Волна за волной налетали,
На выступы острых камней.
Утёс неприступный ласкали,
Безудержной мощью своей.
 
Любовники силы природы,
Под пристальным взглядом луны,
В неистовом танце у входа,
В пещеру стремились уйти.
 
Вода, заполняя все гроты,
В объятьях сжимала скалу.
Песок забивался в пустоты,
Невидно песчинок числу.
 
Ночное светило украдкой,
Следило за морем у брег.
В незнающей удержу схватке,
Потоки свершали набег.
 
Звучание музыки ветра,
Разносится эхом в ночи.
Пленительны звуки концерта
Опасных, коварных пучин.
 
А утром утихнет стихия,
Отпустит из плена гряду.
Прошепчет слова ледяные:
"Я вечером снова приду!"