Как ты там живёшь мой светлый свет?...
Как ты там живёшь мой светлый свет?
И какими движешься путями?
Мне тебя не видеть столько лет
Начертало небо облаками.
Мне тебя не видеть столько зим,
Вывела декабрьская вьюга,
Мне своё тепло дарить другим
И ходить по замкнутому кругу.
Как ты там живёшь мой добрый бог?
Кто сейчас твои целует руки?
Всё, что я в тебе понять не смог
Я пойму, побыв с тобой в разлуке.
И беснуясь словно лютый зверь
Зачастую сам уже не верю,
Что открою в мир твой тихо дверь,
Где бы отыскать такие двери?
Между нами горные хребты,
Между нами время и пространства,
Но в душе моей осталась ты
Символом любви и постоянства.