Заяц прыгнул на капусту...

Заяц прыгнул на капусту, вам смешно а зайцу грустно,
Всё не съесть за раз.
Что ещё бывает круче? В зиму этакую кучу
Было б в самый раз.
Люди, чтоб им было пусто, обрывают лист капустный
И гноят в полях,
Лучше б зайцев угостили, да с косыми мирно жили,
Петли ставит позабыли по зиме в лесах.
Но зачем им зайцев слушать, схватят серого за уши,
Что ж не повезло.
Зайцы же, зимой суровой, переточат сад вишнёвый
И грушёвый, и сливовый, просто так, на зло.