Два полюса

Есть смерть и смерть. Одна другой не ровня,
хоть результат трагически похож,
как на добро похожа будет ложь,
на вид чиста, желанна и бескровна.
 
Есть дух и запах. Фон и атмосфера.
Смешать их просто, как сготовить щи.
Свой опыт к умолчанью приобщи -
довольно аналогий и примеров.
 
Предательство пусть в жалость превратится,
а страх преобразится в гуманизм,
чтоб новая истории страница
значений благовидных вышла из.
 
Два полюса и два ориентира:
есть те, кто не жалеет живота
за тех, кто слышать про войну устал.
Есть плюс и минус в обустройстве мира.