дети и космос

Аудиозапись

дети собираются в космос.
в их ракете есть:
термос, поднос и кактус.
Маша свои заплетает космы,
Митя пинком убирает пандус.
им на земле ещё две минуты,
а после: чёрные дыры, звёзды.
 
школы, колледжи, институты,
комнаты, хостелов пыльный воздух.
встречи, разъезды, командировки,
белые скатерти на поминках,
деньги, газетные заголовки,
нательные крестики по старинке.
 
дети об этом едва ли знают —
они вовсю водружают знамя.
вокруг лишь космос и новизна, им
невдомёк — начинается их весна.
 
ракета из стареньких табуреток
накрытая скатертью или пледом —
смешная, но ей покорять планеты —
начертано много лет.
 
вселенная: добрая или злая —
она за ними присмотрит с краю.
дети об этом едва ли знают,
но в точности знаю я.
 
7 июля 2021 года