войско

Аудиозапись

вражеский лагерь разбит на поле,
где недавно гуляли стада овец.
того и гляди на штыки наколят
мужчин и женщин, как образец.
назидание каждому, кто посмеет
сопротивляться и бунтовать:
красное знамя с двуглавым змеем,
глотающим шпаги по рукоять.
мирный город в кольце осады —
безвыходно заперт, зажат в тиски;
а неприятельский генерал носатый
готовит ему, и пожар, и скит.
всё разрешится сегодня ночью:
войско на нервах и мандраже.
думают: как бы суметь бы, смочь бы,
и кровь закипает у них уже.
придворный художник сидит на ветке,
рисует побоище — аж устал.
придворный поэт: как марионетки,
слова заиграли в его устах...
 
4 мая 2019 года