злиться привычкой моею стало

Аудиозапись

злиться привычкой моею стало —
это само как-то произошло.
видно, что совесть моя устала,
но в душе до сих пор светло.
 
жаль, что многие этого не увидят.
а будут видеть лишь то, что я
себя растрачиваю в рапиде,
что океаны мои штормят.
 
что я эгоцентрик себялюбивый,
ведь это так просто, я знаю сам.
для вашей любви я не нормативен,
и вы не верите голосам,
 
что извергали себя, как лаву,
из недр и глубин моего нутра.
в погоне за вами — забыл о главном,
но мне так жаль, ведь ещё с утра
 
вы были со мною рядом,
о чём-то беседовали, смеясь.
общение с вами считал наградой,
разлуку с вами принял, смирясь.
 
но я надеялся по возврату,
увидеть всё тот же знакомый взгляд.
расцеловать и обнять, как брата,
теперь позволите мне навряд.
 
но я ещё почему-то верю —
не всё потеряно, и для нас
ещё не плотно закрыты двери.
я не хочу потерять свой шанс,
 
поведать бы вам о многом:
о том, что так часто болит душа;
о том, что так часто не вижу Бога;
но слышу его отдалённый шаг;
 
и что вернуться куда труднее,
чем мы представить себе могли —
другие люди, другое время;
и шанс действительно невелик,
 
что по приезду я всё как прежде
смогу, и видеть, и наблюдать;
но я лелею свои надежды,
и мне мерещится благодать.
 
2 января 2013 года