осень

Аудиозапись

шаг. шаг. шаг за шагом. а потом, а потом
я говорю себе: хватит шпариться паром.
паром отходит без четверти десять;
и я улетаю, я улетаю.
но не на пароме — он ведь плывёт.
мне надо в Италию, но меня рвёт
на части, и я. на части, и я —
так счастлив. от счастья ведь нету рецептов.
рецепторы центнером ставят акценты,
я думал проценты — заплачены,
и вот уже плачем мы.
зачем же чело оголять,
если знаешь, что все нечестны.
проходят симптомы весны,
и осень, осень —
медленно, медленно всех нас уносит
во земь.
 
13 сентября 2013 года