ЦВЕТОЧНОЕ ПОЛЕ

 
До чего люди разные,
И если цветы мы,
Если с цветами нас можно сравнить,
С цветами святыми,
И черными - злыми,
Если с цветами нас можно сравнить...
 
То мы в синем поле
Огромной планеты,
Но, где же ты, где ты
Грядка моя,
Где каждый бутон, так похож на меня.
 
Цветы, что вокруг, тоже прекрасны,
Но, так недоступны и так непонятны,
Общения безрезультатны, напрасны,
Порою превратны...
Ну, где же ты, где же грядка моя.
 
Там, без стеснения ромашки задрали мини-подолы,
И недоверчиво смотрят в меня всевозможные каллы, мимозы..
Как часто в моем перламутре больные проколы,
Как рваные раны от непонятной мне розы.
 
Геннадий Будаев