Дриада

Среди берёз и вековых дубов ,
Живёт дриада, стражница лесов.
Её душа с природой совпадает,
В глазах её — все тайны старины.
 
Под дубом вековым она танцует,
Лишь ветер знает песню её сна.
Её забота — лес, что вечно светит,
Она здесь как весна.
 
Ветви склоняются к её рукам,
Листва шепчет сказки древних лет.
В её руках природа расцветает,
Её шаги оставляют вечный след.
 
Когда деревья болеют и страдают,
Она приходит, словно светлый луч.
Исцеляет, жизнь в них возвращая,
Зелёный мир становится могуч.
 
Пустыри саженцами засадит,
С подружками деля любовь свою.
И старый сад, обвитый плющом и виноградом,
Вновь расцветает под её крылом.
 
02.08.24