Разговор
Каждый день приносит радость
И немного грусть! ":
Так сказал мышонок маме,
Прячась под малины,куст.
"Как же...радость! Много ль знаешь?! -
Отвечала мать -
Всюду здесь одна опасность,
Будь готов бежать! ".
"Хватит, мама, оглянись-ка!
Как же хорошо! Жить нам
В поле золотистом, что ж тебе ещё?
Тёмный лес и шёпот листьев
Брезжит ручеёк.
И совиный хлопот крыльев,
Нам уж невдомёк. "
"Мал ,сынок, ты и наивен! -
говорила мать-
Также как и ты, я вижу
Горы, солнце, речки гладь.
И волка в округе слышу,
Что готов напасть! "
"Милый мой, пойми же
Уберечь хочу!
Мама ведь всегда всех ближе,
Тихо прошепчу ".