эхо моря

эхо моря

Аудиозапись

Уходит море, обнажая дно,
на власть ветрам оставив корку соли.
Бежать вдогонку смысла нет, не волен
вернуть его до кромки берегов.
 
Хрустит подобно снегу плоскость дна
и зеркало не отражает небо.
Поверхность разрушительно-раздета
и до костей судьбой иссушена.
 
Осталось только помнить о волне
безмолвным шёпотом забытой рыбы…
На суше эхом моря жить могли бы
от призрачной свободы опьянев.
 
Пока весь берег марью не зарос,
мы по воде отчаянно скучаем
и вторим крикам ошалевших чаек,
но в камень превратится россыпь слёз.
27.07.24