Я рассветы первозданные встречаю
Я рассветы первозданные встречаю.
Думку думаю о жизни своей бросовой.
Берег моря, шум волны, горланье чаек
И ракУшки так сверкающие россыпью.
Как же любы мне игривых волн ухабы,
Их прозрачное, как луч, прикосновение.
Было б чудо, я прорехи залатал бы
Своей жизни непутёвой, без сомнения.
Как же хочется забыться у прибоя,
Чтоб баюкал он, лаская своим шелестом,
Седовласого поникшего героя,
Никому и ничему уже не верящим.
Так сложилось. Я не жалуюсь, ей богу!
И не мучаюсь вселенскими вопросами.
Посижу и побреду в свою "берлогу,"
Затянувшись беломорной папиросою...
3 октября 2013 год
1 августа 2024 год