Диалоги о любви

Диалоги о любви
Тихий вечер спустился к реке
И умолкли привычные звуки.
Засветила звезда вдалеке
Двум сердцам после долгой разлуки.
 
И мгновенья забытой любви
Оживали в плену у заката.
В этот вечер искали они
То, что вдруг потеряли когда-то.
 
– Сколько лет промелькнуло с тех пор,
Как расстались мы, чувства спугнувши,
Так давай заведем разговор
Мы о юности нашей минувшей.
 
– Помнишь встречи тайком у пруда,
И стрекоз быстрокрылых круженье.
Мне тогда прошептала вода,
Как влюбилась в твое отраженье.
 
– Таял наш поцелуй на устах,
Помнишь, счастливы были, как дети,
Как застыла луна в небесах,
Позабывши о скором рассвете.
 
– Я дарил тебе строки стихов,
Ты и ласковой бы́ла, и строгой.
И под звук нежно тихих шагов
Так легка была наша дорога.
 
– Помнишь, как соловей не умолк,
И мы слушали нежные трели.
Тайно кутались в сумерек шелк,
И сердца наши жарко горели.
 
– Ты была в моем сердце одна,
К твоему приходил я порогу.
И сегодня все та же луна,
Тот же вечер, и та же дорога.
 
– То же все, мы с тобою не те,
Годы мчались, мы жили в разлуке.
Тихо плачет душа в пустоте,
– Я в ладони возьму твои руки.
 
Я согрею дыханьем тебя,
От вечерней прохлады укрою.
И сегодня, как прежде, любя,
Свои чувства тебе я открою.
 
Мне сегодня признаться в любви
Помешать ничего уж не сможет.
– Я с тобою – ты лишь позови!
– Я с тобой – позови меня тоже!...