Зажги свою звезду

В галактики несбывшихся надежд
Всё чаще сны меня уносят бойко.
Стареет тело, но ещё взгляд свеж.
Хранит мой разум память сердца стойко.
 
В ночи мелькают странные огни -
Безверья вихрь заблудших души кружит.
Слетаются в созвездия они.
Внутри них тлен , холодный блеск снаружи.
 
К мерцаньям робким безразличен мир.
Хочу, чтобы в судьбе на небе сером,
Вдруг вспыхнул вдохновенья яркий миг
Рождением планет добра и веры.
 
Уходит всё в космическую даль :
Разлуки, встречи, радости, страданья.
Согреют бездну нежность и печаль,
Любви моей горячее дыханье.
 
Найти орбиту счастья с той одной,
Построить дом, растить детей желанных.
Кружится во Вселенной шар земной.
Кружимся мы в заботах постоянных.
 
Встречает утро солнцем новых строк .
Жизнь шепчет быль скорогрворкой быстрой...
Успеть бы истин свой найти исток,
Зажечь свою звезду от божьей искры.