АВГУСТ ВСТРЕТИЛСЯ

АВГУСТ  ВСТРЕТИЛСЯ
Как сбежала по росе, спозараночку.
Кто прознает, дрыхнут все - ту бегляночку.
Дед туман во поле лёг, я - с опаскою,
Не обманет мил дружок. Встретит ласкою.
 
А во поле васильки - цвета небушка,
Манит утром гладь реки, Берег хлебушком.
Солнца лучик заглянул, он отметился,
Это Август, подмигнул - вот и встретился.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 1 августа 2024 год.