Как все был молод я и глуп

Как все был молод я и глуп
Ах, время, был несказанно глуп,
И убежать хотел я от рутины.
Создал громаду твердых я скорлуп,
В мир грез ушел под балдахины.
 
Как глупы юные создания,
Столкнувшись с неизвестным кодом.
Впитать необходимо лишь знания,
Для мусора стать громоотводом.
 
Отрезок времени пройдет,
Постигнешь сути ты глубины.
И чудо дивное произойдет,
Спадут хламиды с той рутины.