Утро

 
О, яркий свет в глаза,
О, солнце, жемчуг будто,
Экватора узда
Нас направляет в утро.
 
Нечитанных лугов тома
На голове земли, как лавры,
Вдоль улицы бегут дома,
Как динозавры.
 
Теней, направленные пики
Им не дают пути назад,
Танцуют солнечные блики
На танцплощадках автострад.
 
"Гей! Я радостное Утро!
Я - рок!
Я, нота бунта
восставшая в симфонии ночи,
Кричи, петух, кричи!"
 
Как воздух серебрится,
И облаков стада,
Нам свежесть хлещет в лица,
Как в трюм вода.
 
И солнце, как в бутылки
Вливает нам в окно
Холодные росинки,
Прозрачные слезинки,
Как будто молоко.
 
Геннадий Будаев