В уныние перешла зима.

В уныние перешла зима.
Сугробы тают. Влажный ветер
Стальные гонит облака
Громадами дырявых ведер.
 
И солнечных не видно пауз,
На стёклах капли облаков,
А там за ними, серый хаос
На фоне тающих снегов.
 
Чернеет тушью сеть ветвей
Деревьев мокрых и печальных,
Взбит мокрый снег толпой людей,
Понурых, мрачных и отчайных.
 
На горизонт сошёл туман,
Поникли серые заборы,
Всё жались голуби к церквям,
И к ржавым проводам – вороны.
 
Дождь сонно тикал по крыльцу,
Я форточку открыл в жилище,
Мне штора, вздувшись, по лицу,
Прошлась, как флага полотнище.
 
 
Геннадий Будаев