Ванильное лето

Ванильное лето

Аудиозапись

Насыщенное лето не сдаётся.
Приезжие слоняются по "раю".
На пляже ловят и пакуют солнце,
с прилавков всё до мелочи сметают.
 
Минута за минутой ускользает,
оставив им иллюзию десерта.
Безвременье затянуто узлами
и к прибывшим гостям немилосердно.
 
В курортном царстве сладко и миражно,
из "ничего" выпрыгивает "что-то".
И фантиков цветные эпатажи
так привлекают! Развернуть охота.
 
Аборигены чувствуют усталость,
недоедание и стрессонепогодность.
Но восставать, противиться не станут.
В чести - гостеприимство, благородство.
 
Торопятся минуты, крутят вату
из сладости назойливого лета.
Ванильному поверив аромату,
я направляюсь в сторону буфета.