ТЫ БУДЕШЬ МАМОЙ
Ты будешь мамой.
Ты будешь мамой.
Ведь все девчонки становятся мамами,
Ты будешь сидеть под уставшей полночную лампой,
И глаза от бессонницы темными станут и впалыми.
Ты будешь мамой.
Все мамы не досыпают,
Они отдают свой сон своим маленьким,
Взамен забирая их беспокойство,
И тихо качают,
Целуя им глаз голубые проталинки.
Ты будешь мамой.
Ты будешь кормить дитя, напевать ему шепотом
Такую печальную, препечальную колыбельную,
Усталость часы отобьют несмолкаемым грохотом,
Да в окна царапнуться ветви в ночку метельную.
Ты будешь мамой,
И это уже предостаточно много –
Живой человечек в бутоне из листьев пеленок,
Он вырос...
Ты машешь ему одиноко с порога,
Родная!
Родная!
Я тоже твой слабый ребенок.
Геннадий Будаев