ВЫСОКАЯ МОРАЛЬНАЯ ПЛАНКА

ВЫСОКАЯ МОРАЛЬНАЯ ПЛАНКА
Кому твоя честность сегодня нужна?
Что ты доказать кому хочешь?
В стране лицемерия, хамства и зла
Высокие мысли пророчишь.
 
Ты полон энергии, новых идей,
Готов с ними в битву помчаться,
Но, помни, бомонд не приемлет людей,
Таких, как Онегин и Чацкий.
 
Знать, планку поставил сегодня - не ту,
Стучишься в закрытую дверцу.
И если решишься ты взять высоту,
То, только лишь – с пулею в сердце.