ГРЯДУТ КРУТЫЕ ВРЕМЕНА

ГРЯДУТ КРУТЫЕ ВРЕМЕНА
«Теперь пойдут озёра крови, моря крови, горы трупов… а там тиф, голод, пожары, пустыри. А! господа консерваторы, вы не хотели даже такой бледной республики,
как февральская, не хотели подслащенной демократии!.. Вы хотели порядка. Будет вам за то война семилетняя, тридцатилетняя… Кто в дураках?»
А.И.Герцен (Яковлев) 1867г
 
Народ-хозяин, гегемон,
Руками всё построил Он…
Гордились…
Смотреть противно. Оглянись.
Как мы упали? Сильно вниз
Скатились…
 
Крутое время настает,
В кредит – никто нам не даёт…
Не катит…
В глубоком кризисе мы все,
Ведь за продукцию совсем
Не платят…
 
Зарплату вовсе не дают,
Хватает – на худой уют
И пищу…
Одни – в жиру, Те – в нищете,
Но, ведь, работают лишь – Те…
И – нищи…
 
Живём, от холода дрожим,
А нам рисуют миражи…
Но взглянем …
Финал печальный предречён,
Еще – ну, год, ну два ещё…
Протянем…
 
Всем безутешный дан прогноз: –
Потуже пояс, выше нос…
Терпите…
Ну, а затем, удел наш прост –
В два метра выделен погост…
Обитель…
 
Ведь все правители-отцы
Скупили `по миру дворцы…
И рады…
А времена расплат придут –
В страну другую уползут,
Как гады…
 
Россия – к СНГ ведёт,
А Запад просит и зовёт
В Европу…
Ну как схитрить, не упустить,
Чтоб на двух стульях уместить
Им… ж…пу?
 
Но нас нигде таких не ждут –
(Карманный мент, карманный суд)
Так скоро…
Закон – в транскрипциях двойных:
Один – для нас, другой для Них -
Опора…
 
Никто не хочет, что скрывать,
Кормушку эту отдавать,
Капризно…
Зачем же что-то создавать,
Ведь легче рейдерством забрать
Весь бизнес…
 
За газ опять идёт борьба…
Гниет транзитная труба…
Все правят…
Закрыты шахты, без угля…
Но те спокойны, у руля…
И грабят…
 
Как звери в Раде и манеж…
Отгрызли землю за рубеж
И рады…
И в той неистовой борьбе
Переплелись, урвать себе,
Как гады…
 
Нас позовут, и я пойду,
И как в семнадцатом году,
Смотрите…
Права отстаивать свои,
Честь, достояние семьи,
На митинг…
 
Наступит время перемен,
Народ поднимется с колен
И спросит…
Расправит плечи широко
И власть, прогнившую, легко
Он сбросит…
 
Наступит мир, покой в стране,
И это лучшая, по мне
Услада сердцу…
И станет жизнь, как райский сад,
Как полтораста лет назад
Пророчил Герцен.