На Исаакий рот раззявя...(цикл Энциклопедия жизни)

Восстань, приди, Екатерина!
Пусть немка ты, но- мать Руси,
Великая!С пигмея- "сына"
Ты за религию спроси!

На Исаакий рот раззявя-
А ну, как снова финт пройдёт!-
Попы всё больше балом правят-
И мракобесие цветёт.

Где церковь -сила в государстве,
Какой не вспомнить никогда?
И где ещё, в какое царство,
Так поощрялась лабуда?!

09.09.15г.(" Следует уважать веру, но никак не давать ей влиять на государственные дела"- ЕКАТЕРИНА ВТОРАЯ)