Антикредо
Давно нет розовых очков
И жизнь я видела с изнанки:
Не верю я в цветистость слов,
Без дел они - всего болванки,
Не верю в то, что без труда
В людской судьбе случится чудо,
Не верю в то, что никогда
Предатель изменять не будет,
Не верю в клятвы молодых,
Не стрелянных, не битых жизнью,
Не верю, что среди живых
Никто не думает о смысле
Того, зачем он здесь? Где цель?
Во что вложить года и силы,
Чтоб краткой жизни багатель
Отсрочил встречу у могилы?..
Не верю в то, что люди есть,
Кому плевать на свою вечность,
Не верю, что исчезла честь,
Исчезли верность и сердечность...
Не верю в то, что доброта
Давно разменная монета,
И не поверю никогда,
Что чистой нет любви на свете.
Любви, что чутко бережёт,
И помогает удержаться,
Когда тебя напалмом жжёт
И всё, что есть - желанье сдаться;
Любви, которая поймёт,
Ободрит, трепетно утешит,
Напомнив: это всё пройдёт
И новый день опять забрезжит!