ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
446
 
Принять чужую веру, как свою -
Увы и здесь не обошлось без крови! -
Но всё ж, ступив на православную стезю,
Народ совпал с ней, взяв мерилом Совесть
 
И Вселюбовь, что дал Христа Завет!
В Завете Ветхом всеединства нет! -
Он рай сулит лишь своему народу
И в этом нет божественности сроду!..
 
Со смертью Грозного царя случилась Смута -
Поляки, англичане и казаки,
Предатели бояре, в общей свалке,
Пытались Русь лишить державного статУта!
 
Народ восстал и не позволил свинства! -
Москва свободна! - День Народного Единства.*
 
31.7.2024
 
*- 4 ноября 1612 года Народное ополчение,
под водительством К.Минина и Д.Пожарского,
изгнало из Кремля поляков - конец Смуты.
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024