Одна из самых любимых моих песен

Одна из самых любимых моих песен

Аудиозапись

Тишина за Рогожской заставою,
Спят деревья у сонной реки.
Лишь составы идут за составами,
Да кого-то скликают гудки.
 
Почему я все ночи здесь полностью
У твоих пропадаю дверей?
Ты сама догадайся по голосу
Семиструнной гитары моей!
 
Тот, кто любит, в пути не заблудится,
Так и я - ну куда ни пойду,
Всё равно переулки и улицы
К дому милой меня приведут.
 
Расскажи-подскажи, утро раннее,
Где с подругой мы счастье найдём?
Может быть, вот на этой окраине
Или в доме, в котором живём?
 
Не страшны нам ничуть расстояния,
Но куда ни привёл бы нас путь,
Ты про первое в жизни свидание
И про первый рассвет не забудь.
 
Как люблю твои светлые волосы,
Как любуюсь улыбкой твоей,
Ты сама догадайся по голосу
Семиструнной гитары моей.
Тишина за Рогожской заставою...
Текст песни для фильма «Дом, в котором я живу» написал поэт Алексей Фатьянов. Фатьянову было что вспомнить и о чем рассказать в этой будущей песне. В его судьбе многое было связано с Москвой. Отсюда, из дома на Ново-Басманной, уходил он в сорок первом на фронт и сюда же вернулся после победы. Потому слова будущей песни родились очень легко, на одном дыхании. Фатьянов даже напел их мелодию, какой она ему представлялась и слышалась, композитору фильма Юрию Сергеевичу Бирюкову...