Не помышляй...

Не помышляй ближнему зла,
Чтоб не вернулось бумерангом,
От всей души желай добра,
Кто ниже и выше тебя рангом.
 
Не торопись хулить других,
Ты сад Эдемский не построил,
Мир не дели сей на чужих,
Таким творец его устроил.
 
Не презирай, кто беден, нищ,
Возможно он богат душою,
Пред богом только падай ниц,
Тогда, останешься собою.