Пустыня

- Пожалуйста, - он пишет, - отзовись.
А я не слышу. Не душа - пустыня,
А как хотелось с ним прожить мне жизнь,
И как того не хочется мне ныне!
 
Где раньше были бабочки - пески.
Где были незабудки - там колючки.
Сгорает моë сердце от тоски?
Нет, чувства и желания в отключке!
 
Приходят регулярно СМС,
По сути, я их даже не читаю.
Ни слëз, ни смеха, я привыкла - без.
Нет, не святая, а скорей - пустая.
 
Бывало раньше очень больно, но
Он не жалел, и я закаменела.
Что воля, что неволя - всë равно.
И душу укротила я и тело.
 
Губами пересохшими когда
Ночами я его шептала имя,
Ушло то время, нынче невода
Лежат на диком берегу сухими...
 
Что пишет, что не пишет, что с того?
Пожму плечами только, но не боле.
Сгорев от пустословия его,
Ни радости не чувствую, ни боли...