...великан...

...великан...
Всему виною карандаш.
Большой. Зовётся Великан.
Сменил я множество квартир,
а он всегда со мною.
Ему уже под шестьдесят
и не блестит его эмаль.
Я им ни разу не писал,
он бабушкин подарок.
Закрыт её МЗПП,
откуда родом сей гигант,
Ванцетти с Сакко в забытьё
ушли вослед заводу.
Я их сегодня вспомнил вдруг,
царапнув взглядом карандаш,
а Великан (я обалдел)
зашевелился в вазе.
А дальше - больше.
Весь стакан
в котором канцелярский хлам,
скользить поехал по столу
сам по себе.
От взгляда.
Упёрся в стену мой беглец.
Остановилось волшебство.
Я только после осознал,
что это было явью.
 
Так много пробовал потом
чего-то так же сдвинуть,
но
попытки тщетны были и
я понял - я обычен.
 
Не знаю, как опять собрать
бабусю, итальянцев двух,
весь коллектив МЗПП -
для маленького чуда...