Один плохой доктор и много хороших
Злобный доктор Целлюлит,
В кабинете он сидит.
Не ходи к нему лечиться:
Штукатур, бортпроводница,
Кладовщик, кондуктор, плотник
Клоун, кухонный работник.
Полицейский, губернатор,
Цветовод, ассенизатор,
Повариха, переплётчик,
Кастелянша, слесарь, лётчик,
Токарь, продавец матрасов,
Педагог начальных классов,
Рубщик мяса, планшетист,
Сатураторщик, таксист,
Паспортистка, антиквар,
Экспедитор, кочегар,
Ассистент экскурсовода,
Диагност газопровода.
Взглядом всех испепелит
Злобный доктор Целлюлит.
Он таблетки не пропишет,
Он сидит и нервно дышит:
«Все, кто это совершили,
Пожалеют они шибко!».
Его премии лишили
За врачебную ошибку.
Он теперь всех ненавидит,
Он больных в упор не видит.
Класть хотел он на зарплату,
И на клятву Гиппократа,
Он мечтает, чтобы разом
Все накрылись медным тазом:
Шоумен, охранник, пекарь,
Киоскёр, библиотекарь,
Замдиректора завода
Конюх, штурман теплохода,
Фрезеровщик, футболист,
Начинающий артист,
Таксировщик, инженер,
Частный детектив, курьер,
Безработный из Находки,
Командир подводной лодки,
Счетовод, палеонтолог
Сталевар, портье, кинолог,
Наблюдатель за сверхновой,
Гастарбайтер из Молдовы…
Вы таких врачей едва ли
В жизни где-нибудь встречали.
Если встретить вдруг случится,
Не ходите к ним лечиться:
Истопник, литейщик, банщик
Контролёр-кассир, жестянщик,
Бородатый старичок,
Вася – местный дурачок,
Дворник, кинооператор,
Клеевар, тарификатор,
Бабка старая с клюкой,
Бригадир на буровой,
Табельщик, таксидермист
Такелажник, тракторист,
Машинист, охранник, мельник,
Сын профессора – бездельник,
Камнетёс, укладчик шпал,
И разведчик-нелегал
Кроме злого Целлюлита
Есть врачебная элита,
Встретит каждого больного
И косого и хромого,
Спросит: «Где у вас болит?»,
Пожалеет, исцелит:
Травматолог, фармацевт
Участковый терапевт
Аллерголог-иммунолог.
Фельдшер, массажист, невролог,
Ухо-горло-нос, дантист
Ревматолог, окулист
Диетолог, гинеколог
Ортопед, хирург, проктолог
Зуботехник, педиатр,
Акушерка, психиатр
Физиолог, ортодонт
Тот, кто в рот вставляет зонд,
Делает в ушах проколы,
В попу делает уколы
Кто из пальца кровь берёт,
Кто от гриппа всех спасёт…
Чтобы каждый был здоров –
Много добрых докторов.