Запах

Запах приязни и теплых свечей,
Спешно ушедших из дома гостей.
Подашь на тарелке мне чай,
Скажешь на ушко: «Ты не скучай!»
Лежу на кровати, смотря в потолок.
Скоро мне выдастся жуткий денёк.
Больше ты меня не укроешь.
Прошепчешь мне: «Не забудешь».
Скорые руки упрячут под землю
Осколки посуды, твое тело, одежду.
Лежу на кровати, смотря в потолок.
Сегодня мне выдался жуткий денёк.
Не даст мне заснуть твое имя.
Я помню тебя, мой любимый.